sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

Пост № 2000, или последний пост замечательного лета

Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика!
Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом.
Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали зафрендить. Предыдущий тысячный пост был написан 11 ноября 2013 года и можно подсчитать, что я спамлю по 1,5 поста в день. Они по большей части не маленькие, так что хорошенько подумайте, надо ли это Вам. С другой стороны, у всех постов есть тэги и можно читать выборочно.
Идейный вдохновитель рождения этого блога Ашаи считает, что "Ежжизнь" состоит из рецензий к фильмам и бытовых подробностей моего существования. В целом так оно и есть, потому что бложик ведётся в формате дневника/мемуаров/автобиографии с целью запомнить мои эмоции, мой ход мыслей, моё отношение к миру, а жизнь - это в основном как раз быт. Часть постов можно отнести к нытью, но вот даже Пушба считает, что ныть - естественно.
Пожалуй, самое регулярное совершаемое мной интеллектуальное действие - это написание рецензий к просмотренным фильмам. В блоге рецензии имеют календарную последовательность и появляются по пятницам и субботам (перерывов за последние пару лет не было).  Чаще всего рецензии оффлайновские и написаны задолго до публикации. Я стараюсь не спойлерить, но часто записываю для себя множество деталей.
В мечтах есть еженедельное написание рецензий к книгам и спектаклям, но так много читать и ходить в театр не удаётся. Хотя в 2015 году я совершенно точно ставлю личный рекорд посещения театров. Главное событие года - мюзикл "Призрак Оперы" в МДМ.
Периодически я пишу о результатах своих мини-путешествий. Далеко я пока не ездила, но если судить по количеству привезённых мной магнитов, то побывала много где. В России посмотрела Санкт-Петербург (дважды), Москву (многократно), Екатеринбург, Казань, Самару, Уфу. С 2011 года живу в Оренбурге, до этого с рождения в Орске. В рамках поездок в Санкт-Петербург ездила также в Пушкин (Царское Село), Гатчину, Петергоф, Ломоносов (Ораниенбаум). В 2014 году участвовала в проекте Оренэксп, с исследовательской целью посетила Бузулук, Асекеевский и Кувандыкский районы Оренбургской области. На 5/8 я украинка, поэтому путешествовала немного и по Украине: люблю летний Киев, была очарована Одессой, совершила короткий тур по Западной Украине - Каменец-Подольский, Черновцы, Коломия, Ивано-Франковск, Львов, Тернополь, Хмельницкий, а также увидела Золотую Подкову (Олесько, Подгорцы, Золочев). В мечтах есть и более дальние путешествия, но пока всё впереди. Осенью 2015 года мы внезапно посетили Черногорию.
Люблю знакомиться с новыми людьми, как с живыми в реальной жизни, так и с блоггерами в виртуальной. Во мне причудливо сочетаются интроверт и экстраверт: я могу быть сверхобщительной балаболкой, но дома предпочитаю исключительно своё общество.
Фотографий в блоге мало, практически все - иллюстрации к очеркам о моих путешествиях, сняты на обыкновенные цифровые мыльницы, качество соответствующее.
Всех, кого френжу, внимательно читаю, поэтому френжу очень избирательно. Читаю великое множество мамских блогов. Люблю лытдыбровские блоги своих ровесников или просто интересных людей. В последнее время комментирую других не очень часто, но обещаю исправиться, потому что сама получать комментарии люблю (ведь это живой диалог, общение). В комментариях категорически не использую заглавные буквы.
Не читаю политические, религиозные, злые блоги, терпеть не могу блоги с перепостами и твитами. Не люблю посты с общими текстами, захочу подобное прочесть - куплю журнал или газету. Настороженно отношусь к фото-блогам без текста, так как предпочитаю алфавит.
Вот такая я зверюшка. Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
В блоге действуют стандартные правила вежливого общения и человеческого взаимодействия. Почти за пять лет существования журнала за несоблюдение коммуникативных правил был отфренжен всего один человек, он был интересный и умный, давал полезные советы, но хамил моим френдессам. Всё-таки есть плюсы нахождения не в топе.
Tags: знакомства
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments