sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

12 недель ремонта

1. Увидела на днях объявление типа "Электрик, сборка-разборка мебели, домашние работы..." Меня, понятное дело, заинтересовала сборка мебели, но звонить по этому поводу было стыдно. Я позвонила по установке розетки (единственное неохваченное электричеством место - коридор), мастер уклончиво сказал, что надо смотреть стену, а потом сможет цену назвать. Вообще-то у меня в телефоне забиты два номера электриков, которые ставят розетки за 300-350 рублей, но я подумала - вдруг есть варианты. Сегодня перезваниваю: говорит, что заболел, долго рассказывает мне про арматуру в моих стенах и про тяжкий процесс (а у меня за плечами уже розетка, выключатель и два провода) и называет цену в 1000. Я обалдела и пожелала скорейшего выздоровления.
И позвонила другому, которого тоже в глаза не видела, но которого рекомендовала соседка снизу. А он из дома напротив и пришёл моментально.
Место в целом наобум выбрано, но для фена вроде нормально.
Розетку пока не доделал, потому что не засохла шпатлёвка в новой коробке (чудо-шпатлёвка, которая должна засохнуть за пару дней, а на моём балконе хранится в боевом состоянии уже месяц). Завтра придёт.
А я с кошкиным именем никак не определюсь, зову её поочерёдно именами всех знакомых кошек. Пока стену сверлили, решила кошку на руках успокоить, зову её первым пришедшим на язык "Тёма, Тёмка, иди сюда" (в Орске Артемида у нас), потом - "блин, электрик же Артём".
Из крайне неприятного - я совсем забыла про кабель (хотя даже подрозетник был у меня, даже два), поэтому мастер принёс свой, очень толстый, я вслух удивилась. В итоге в очередной раз Виталин косяк выявили - слишком тонкие провода в санузле, для фена и вентилятора сойдет, а в розетке для стиралки может и сгореть - в два раза тоньше необходимого (но тут я должна вспомнить, что сдавала зачёт по высчитыванию мощности кабелей...).

2. Всё-таки спросила его про шкаф. А он такой - "минут за сорок, максимум за час соберу". У меня время очень ограничено сегодня, но я ведь и так уже два месяца собираюсь, уже совсем ненормальные условия. И я была уверена, что это дорого.
В итоге шкаф собран, это так волшебно, что я не находила слов, а потом у меня уже совсем цейтнот настал.
Но вообще с розеткой мастер пробыл у меня часа три с половиной. Примерно как Никита говорил, что часа три на шкаф нужно.
В комнате жуткий бардак, но проглядывается будущий уют.

3. Пришёл слесарь, установил кран для стиралки. Поскольку установка розетки - абсолютно необдуманное и сейчас даже близко не требовавшееся событие, а сборка шкафа - крайне нужное, но спонтанное, то оплачивать запланированный кран пришлось из ипотечных денег, а это ой-ой-ой. Поэтому я против бумажных денег.
А так в целом быстро и нормально. Правда слесарь каким-то образом снёс крышку от унитаза. Он такой "чёрт, сломал что ли?" (и вспомнил, что где-то такое уже случалось), а я - "она же съёмная", слесарь вздохнул с облегчением. Уходит, я выливаю воду, натёкшую из труб, опускаю крышку, она шлёпается с грохотом, я чуть не подпрыгиваю. Ругаюсь. Расстраиваюсь, что звать опять мастера, а у меня уже в печёнках этот проходной двор. Потом даю себе время, затягиваю сама соединения - всё снова работает, ёж-умничка.
Унитаз в моей квартире - вторая по стоимости вещь после холодильника. Вкладывайтесь в недвижимость, господа.

4. Начала затирать швы в кафельном дверном откосе. Голубой затирки впритык. Надо ещё серую поюзать и выцыганить голубую в навязчивых источниках.

5. Убила время на розыск мелочёвки.
У шкафа не хватает ручки, в принципе высота всего 170 см, я легко могу открывать-закрывать, держась за верх.
Во время потопа потеряли штырь от крепления на полотенцесушитель. В итоге он на одном креплении. Новый штырь стоит 150 рублей, я пока думаю, что лучше нам с Мандаринкой еды купить на неделю-две. Примерно подходящие штыри стоят меньше 10 рублей, но нет нужного размера. Это я к тому, что после потопа в принципе пришлось много мелочей заменять.
Tags: дом мечты, зверюшки, ппц, финансы
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments