sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

я этот дом затопил, я же его и спасу

Всё больше новых соседей встречаю около лифта. Причём если с самыми первыми соседями хотелось дружить, то все эти - просто прохожие, столкновения с которыми желательно избежать. К тому же кто-то из них выбросил котёнка в холод.
А моя шестиквартирная площадка пустует. Говорят, что у самой дальней поменяли дверной замок. Раз в месяц я слышу, как приходят риэлторы с клиентами. Но два с половиной месяца я здесь одна.
Кстати, когда я переезжала к Ашаи на три дня после потопа, говорят, что в квартире через одну от моей протекала батарея.

Ну так вот, три слова-паразита.
Мне же устанавливали стиралку, потом начинало протекать соединение шланга с трубой и наконец кран мне припаивали. Слесарь ходил ко мне как на работу.
И я его спрашиваю - почему у меня мокрый равнобедренный треугольник на стене под раковиной? Не тревожит, но почему. Была мимолётная мысль, что у чучмеков снизу бил фонтан воды в потолок - я слышу, как они жарят еду по вечерам, а иногда такой шорох, который я теперь всегда ассоциирую с потопом, мало ли.
А слесарь сразу полез с фонариком за дверку, где все трубы и счётчики. И у меня сердце обречённо затрепетало: текут трубы. Мои трубы. За моим кафелем. Это ж демонтаж сантехники и разборка кафельной стены. Это ж опять грязища, шум, убитое время и толпы мужчин в моей ракушке. Не говоря уже о финансах.
Долго смотрел, а потом сказал, что у меня проблем нет, мб в квартире слева. "У них там санузел не за этой стеной?" Я отвечаю, что за стеной жилая комната. Слесарь уходит и забивает.
На следующий день я звоню уже в управляющую компанию, настойчивее говорю про мокрую стену, а тогда это был кусок с нижней частью примерно 40+40 см.

До квартиры слева всё-таки добрались, выявили там протёкшую трубу, два дня носились ликвидировали и оформляли, сливали воду из батарей (нет, в квартире не успело похолодать).
А сигнализировала я. Потому что слева трёшка неудобной планировки, она не продана и под ней квартира пустая и мб ниже тоже (честно говоря, я считаю, что все 13 трёшек пустые). И никто не узнал бы.
А тут я смотрю со двора - в окне восьмого этажа торчит громадная ледяная глыба и на седьмом чуть поменьше. Это, между прочим, противоположная сторона от моей квартиры. Что же, там фонтан что ли бил и пробил стекло, а ко мне дотекло через всю ширину дома?
И балкончики по той же стороне на несколько этажей вниз выглядят так, будто внутри вода замёрзла.
А сейчас на стене в кухне потёк расширился и уже пополз под обои (под раковиной у меня обоев нет), где-то 60+60.
Невезучий этаж.

Кстати, в моей ванной довольно холодно. И это при массивном змеевике. А мы ещё вентилятор электрический устанавливали на случай парилки. А в квартире тепло, когда я что-то ремонтирую, то даже открываю дверь на лоджию, чтобы проветрить.
Tags: дом мечты, ппц
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments