sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

Девушка из Дании

Новый год - новая жизнь. Герой фильма решил начать новую жизнь с более кардинальных изменений - со смены пола.
Очень красивый и крайне душещипательный фильм, основанный на реальных событиях.
Я не могла насмотреться на Алисию Викандер (Герду Вегенер, жену главного героя) - люблю такие "ореховые" типажи, предпочитаю глаза голубые или зелёные, но если уж они карие, то в сочетании со светлыми волосами потрясающе. Эмоции, мимика исполнены великолепно, реально страдающий человек не смог бы страдать правдоподобнее. А какая фигура!
Главного героя (Эйнара Вегенера) сыграл Эдди Рэдмейн. Рэдмейна я видела только в "Фантастических тварях", до этого много фотографий со съёмок попадалось - он мне категорически не нравился, вид его казался мне негативно чокнутым, поднятая вверх чёлка невероятно раздражала. Но после "Тварей" я стала относится к Эдди спокойно, а в "Девушке" он мне почти понравился. У него улыбка изнутри, как я люблю, и персонаж очень притягательный.
Мне понравились интерьеры, восхитили костюмы (показаны примерно 1926-1931 годы, а пару платьев я не отказалась бы носить сейчас), а вишенкой на торте стала музыка Александра Деспла.

Кратко: жили-были Вегенеры, оба художники, он - пейзажист, она - портретист. Он был милым и ласковым, обожал красавицу-жену, оба мечтали о детях. Когда Герда попросила Эйнара натянуть чулки и надеть женские туфли, чтобы закончить портрет знакомой актрисы Улы, тот почувствовал, что ему не хватает женской одежды. А потом игра затянулась - Эйнар позировал Герде в женских образах, в платьях сопровождал её на светские рауты. Герда рисовала с большой степенью сходства, но это были индивидуальные заказы, а ей хотелось признания общественности. Она не смогла остановиться, когда женские портреты её мужа стали успешно продаваться. А Эйнар не мог остановить своё стремление стать женщиной, он хотел быть Лили и стал первым пациентом, перенёсшим операцию по смене пола.

Отличия от реальной истории: по фильму Вегенерам 24 и 28 лет, Эйнар умирает молодым после второй операции. Однако в реальности игра Вегенеров продолжалась около 20 лет (!), Эйнар перенёс 4 операции и умер в крайне немолодом возрасте после неудачной трансплантации матки. И портреты Лили в фильме гораздо симпатичнее реальных. Трагичная судьба.
Tags: фильм
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments