sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

итоги-2016

Несмотря ни на что, это был хороший год, который многому меня научил, как в прямом, так и в переносном смысле.

Зима.
В связи с появлением в этом городе человека, на котором можно ставить кулинарные эксперименты, понемногу начала готовить что-то, отличающееся от классических блюд для восполнения энергии. Выпечку в основном, но разную - и сладкую, и вторые блюда. Вообще с февраля мои кулинарные скиллы стали прокачиваться за каждый месяц активнее, чем за любой предыдущий год. Готовить мне нравится, готовить что-то новое тоже.

Апрель-май.
Весна была периодом безграничного Алексфитнеса. Я стала совершенно свободным человеком, практически ежедневно на несколько часов зависала в клубе. В результате тело почувствовало себя моложе, свободнее, приятнее. Я проплыла свои первые метры в бассейне и снова пошла учиться танцевать, на этот раз гораздо успешнее.

Июнь-июль.
Я взялась за английский язык, реально прорыв сделала, 5-6 недель зубрила без передышки. Сейчас запал уже сошёл на нет, но я хотя бы несколько дней в неделю повторяю слова и грамматику на лингвалео, и ежедневно читаю паблик на английском. Но перемены значительные.
Примерно на этот же период пришлось окончание адаптации к новым возможностям организма. Это невероятное счастье. У меня до сих пор иногда мелькает мысль "Неужели это со мной по-настоящему?"

Август.
Стала квалифицированным пешеходом с очень даже не первой попытки. Отмучилась, с одной стороны, поверила в себя, с другой стороны. Так или иначе, но событие значимое.

Октябрь.
Одно из главных событий моей жизни - получила ключи от собственной квартиры и переехала из съёмного жилья, в котором отстрадала семь лет. Это был очень тяжёлый месяц в плане психологическом и в плане бытовом, но мне помогали, я справилась, всё позади. Взрослые родственники убеждали подождать пару месяцев, сделать ремонт, не переезжать в бетонную коробку. Но я полюбила эту квартиру, изначально старалась по максимуму привносить в неё уют, в основном это получалось. Я знаю, что она отличается от соседских, уже полностью готовых, но я также на 100% уверена, что никто из моих соседей не любит так свою жилплощадь.

Ноябрь.
Этот месяц прошёл под знаменем университета. Я пыталась-пыталась-пыталась впрыгнуть в уходящий поезд как и мои однокурсницы. Со стороны преподавателей было немаленькое сопротивление, тем более удивительное, что им порядком наплевать было на нас в предыдущие два года. Я очень рада тому, что всё-таки сдала свой единственный предметный "хвост", по крайней мере споткнулась только на выпускной квалификационной работе, а не раньше. И я испытала невероятное облегчение, когда решила в этом году себя не терзать и не гнаться за вторым дипломом, по которому я совершенно точно не собиралась работать.

Декабрь.
Хм. Не знаю, как будут развиваться наши отношения, но приобретение последних дней года - кошка Матильда. Она приносит несоизмеримо больше радости, чем огорчений, но я очень боюсь ответственности за живое существо и всё ещё не готова окончательно принять решение по поводу четырёхлапой мурчалки.
Tags: дом мечты, зверюшки, здоровье, самообразование, спорт, университет, флэшмоб
Subscribe
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments