sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

Уличный кот по имени Боб. Джеймс Боуэн

Книга читалась в декабре, читалась довольно медленно, как скучный бложик лично знакомого человека (у меня раньше и такие во френдленте были). Как раз потому, что книга читалась вяло, я не увязываю её с появлением у меня Матильды.
Т.е. у автора, Джеймса, был десятилетний чёрный период в жизни, не просто с безденежьем, но и с наркотиками. А потом он встретил рыжего котёнка, о котором требовалось заботиться. И этот рыжий котёнок ходил с Джеймсом на работу - а тот сначала был уличным гитаристом, потом продавцом газет. И через два года Джеймс благодаря Бобу буквально "воскрес". Потому что хотя рядом с Джеймсом были люди, чаще всего - подружка Бэлль, он был чрезвычайно одинок и не видел смысла в существовании. А Боба надо было кормить пару раз в день, выпускать на улицу, возить к ветеринару - помнить о нём. Боб стал своеобразным календарём, якорем. И Боб привлекал внимание людей на улице - так появились книги про Боба и странички Боба в соцсетях (да, это реальная история).
Когда в нашем подъезде оказалась Матильда, я прочла около трети книги, т.е. позитив ещё не начинался. Но у меня с её появлением совпал период одиночества (как у Джеймса), и я не могла бросить на морозе чистенького ребёнка (как и Джеймс; но тут ещё надо посмотреть кажется французский ролик про девочку, которую сначала выпускали на улицу в одежде маленькой леди, а потом в обносках). Т.е. я не ждала, что Матильда спасёт меня. Но сейчас, когда книгу я всё же осилила, и малышка Мотька тыкается носом в монитор, пытаясь облизать курсор, я всё-таки верю, что трёхцветка-"богатка" воскресит и меня, как минимум морально поддержит.
Tags: литература
promo sunnyhedgehog август 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments