sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

заметки

Ёлки появились рядом с моим домом в первой половине декабря. Огромная площадка размером с рядом расположенное уличное кафе. Ёлки стояли-стояли, вяло раскупаясь. За последние три дня прошлого года количество ёлок резко уменьшилось штук до двадцати. 31-го декабря от них не осталось ни следа, правда через остановку тоже был немаленький ёлочный базар, мб остатки туда перекинули. И вот 7 января около мусорных баков выброшено 5-6 вполне симпатичных деревьев. Я спрашивала, ёлки стоили по 300 рублей. Минус себестоимость.
Т.е. дерево росло год или несколько и было убито ради недели стояния в чьей-то квартире.
И хоть я сама люблю выбирать подарки, при этом не умея их вручать, но мне нравится продолжение праздника в январе, а не все эти украшательства ноября-декабря.

В последние дни прошлого года переходила дорогу по светофору, долгий зелёный отсчитывал ещё 17 секунд моего права пересечения проезжей части. Из-за поворота (от которого до светофора не меньше 50 метров) выскочила машина, я интуитивно отошла в сторону. У многих из нас такие ситуации бывают, когда машины тормозят чуть не впритык. Обычно я замедляюсь, и лихачи резко тормозят. А тут за углом сидела тётка с совершенно куриным выражением лица, тормозящая внутри себя, а не машину - если бы я не отступила, то она бы наехала на меня.
В последние полгода я часто фоново фиксирую нарушения ПДД. По моим наблюдениям, лихачат чаще всего женщины разных лет на разных машинах либо молодые мальчишки на "вёдрах" или наоборот джипах.

С Ашаи сидели в кафе. Счёт принесли в кокосовой скорлупе. Зашла группа, я не рассматривала, но они были шумные и как-то заполонили пространство. Две женщины и минимум двое детей, женщины сели, а остальные куда-то рассосались. И с ними мальчик лет восьми-девяти, который лёг верхней частью туловища на наш стол, дотянулся на полметра за скорлупкой, взял, стал вертеть и что-то говорить матери и в пространство. Нормальный мальчик, без признаков отсталости. Женщины тоже обыкновенные. Ашаи в шоке "а не охренел ли ты?" и мальчик обиженно отошёл. Его мать сидела за соседним столом и не реагировала. Минут через десять ситуация повторилась.
Такое из ряда вон выходящее редко встречается, но детей невоспитанных тьмы и это пугает.
Tags: ппц
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments