sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

Harry Potter and the Philosopher's Stone, 12/17, 93/135

Очень-очень медленно читаю. Есть плюс в тормозящем интернете - неудобно читерствовать и подсматривать перевод, приходится копаться в родной голове и искать информацию там. Практически финишная прямая, две трети книги позади. Очень тороплюсь дочитать, потому что в автобусах я читаю другую книгу в планшете, и та книга не нравится мне совсем, и я не хочу первый книжный пост года писать о ней.
Это глава про Рождество, про первые в сознательной жизни Гарри подарки и про зеркало Еиналеж. Я чуть не прослезилась, когда Гарри осознал, что видит в зеркале родителей, так трогательно описано. Во многих моментах я знала перевод предложения не как перевод, а потому что многократно прочла книгу на русском и многократно пересмотрела фильм, и в моей голове звучали голоса тех, кто озвучивал фильм, и я видела картинку. Кстати, тот перевод, который считается раритетным, очень похож по смыслу на текст Ролинг. А в конце года я видела новый вариант в книжном, так мне аж глазам больно стало - не только из-за имён, а из-за нелепого смешения какой-то деревенщины и высокопарности.

На прошлой неделе достигла новых уровней по грамматике и словарному запасу на Лингвалео. По результатам теста - свободный уровень грамматики, хотя я сама совсем не могу писать тексты, только паттерны хорошо собираю, вроде это самый высокий уровень. Словарный запас впервые оценен как выше среднего, но тест не слишком корректный, я считаю. Так или иначе, но в новом году я формально обрела Intermediate, до этого был указан более объективный Pre-Intermediate. Вообще на сайте почти достигла общего 30-го уровня.
Безумно радуюсь подаренным книгам на английском языке. У меня ещё лежит Шерлок Холмс Шаечкиной мамы. Надеюсь прочесть все три в этом году и ещё несколько книг по Поттериане. Чувствую себя как на танцклассе, где боюсь оторвать взгляд от зеркала, на Лингвалео боюсь оторваться от словаря и понять что-то не то. Потому что я ведь большую часть понимаю, но мнительно уточняю конкретные значения всего-всего.
Tags: самообразование
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments