sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

Harry Potter and the Philosopher's Stone 14/17, 105/135

Я знаю за собой, что если сроки для исполнения чего-то не определены, то я могу затягивать с делом бесконечно. Но для меня важны различные символы. Как я уже писала раньше, я читаю на русском языке очень неудачную, но знаменитую книгу, и не хочу, чтобы первая литературная рецензия года была о ней. Поэтому я торопливо дочитываю Поттера, по много часов в день проводя на Лингвалео - ведь ежедневно надо повторять отправленные на изучение слова, а их довольно много в каждой главе - сегодня добавила почти 40 и большинство из них для меня совсем новые. Я получаю удовольствие, занимаясь на Лингвалео, так что меня процесс не утомляет. И я кажется смогла организовать правильно процесс запоминания слов.
Итак, глава про Норберта. Здесь снова появляется Хагрид с его совсем не литературной речью, переполненной апострофами, но сегодня мне это мешало меньше, потому что лексикон его довольно узок. Часто встречается оборот, который я перевожу как "трое из них". Позавчера от Ашаи получила картинку с английской шуткой, перевела все слова, но поскольку перепутала части речи и времена, то получилось не совсем то. Сегодня начала следить за окончаниями, чтобы верно всё это определять, а грамматика мной достаточно зазубрена, и кмк стало проще уловить общий смысл.
Заметила, что фильм я помню лучше книги, потому что я помню весь эпизод с драконом, а в книге он даже не поместился в одну главу. Заметила пустое пространство вокруг трио - где бы они ни были, они не натыкаются ни на кого, кроме прямо введённых в ситуацию лиц. Т.е. они тусят вечно в библиотеке, общаются там с Пинс и Хагридом, но не упоминаются другие читающие ученики, с общей гостиной аналогично. А ещё Рону и Гермионе как будто бы не приходят письма из дома.

У нас с утра снег, к которому днём добавлялся резкий ветер, а в квартире можно уютно устроиться на тёплом полу. Так что весь вечер с английским языком и это приятно. Ах да, и немного вишнёвого ликёра.
Tags: погода, самообразование
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments