sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

Harry Potter and the Philosopher's Stone. J. K. Rowling

Невероятно. Я сделала это! Я дочитала свою первую книгу на английском языке! Пусть за полгода и часто подглядывая в словарь, но я всё-таки осилила любимую книгу любимого автора. В нашем мало читающем обществе читать художественную литературу на двух языках - круто, имхо (в теории могу и на трёх).

Как прекрасен и разнообразен английский язык! Какие невероятные образы может рождать фантазия преподавателя языка! В наших школах не хватает изучения иностранных языков по современной популярной литературе. Могла ли я знать после школьных лет со строго ограниченным списком употребляемых слов, что в английском языке к самым простым словам такое огромное количество синонимов? Насколько богаты вариации мимики, походки, жестикуляции, настолько же велико количество обозначающих их слов. А сколько различных интонаций и эмоций! По некоторым словам я заметила, что сходу не назову столько русских слов, сколько изучала английских аналогов.

История о Гарри Поттере изумительна. На русском языке я прочла первую книгу часа за три, пролетевшие как миг. Потом были следующие части и неоднократное перечитывание, фильмы с десятками пересмотров. И нет ощущения скуки от того, что знаешь, как будут развиваться события. Интерес сохраняется, но от раза к разу можно акцентировать внимание на различных линиях. Вместе с персонажами переживаешь происходящее.
Всё-таки они совершенно сумасшедшие - Дамблдор, Гарри, Гермиона и Рон. Решить, что дети, которые меньше года назад впервые взяли в руки волшебные палочки, смогут пройти полосу препятствий, созданную для Волан-де-Морта... Я понимаю - полёты на метле, шахматы, логика, тролля они уже однажды одолели, распросить Хагрида про Пушка тоже, но они могли пострадать уже на стадии Дьявольских силков, а Квирелл мог сразу сказать "Авада Кедавра!"
Расстроило меня сообщение, что в последние дни учебного года был матч по квиддичу между Рэйвенкло и Гриффиндором, и Гарри не нашли замену. Я этого не помнила. Кубок школы гриффиндорцы выиграли, а кубок по квиддичу уже нет.
Буду читать ещё.
Tags: литература, мгновения счастья, самообразование
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments