sunnyhedgehog (sunnyhedgehog) wrote,
sunnyhedgehog
sunnyhedgehog

31 уровень

Не прошло и 5 дней с завершения чтения первого Поттера, а уже хочется снова чего-то художественного, новых высот. И вокруг столько вариантов, что глаза разбегаются. И ведь важно правильно построить систему обучения, потому что я теперь, конечно, не пугаюсь английских текстов, но зато временами дивно путаю переводы простейших слов.
Обычно я проверяю, чтобы по грамматическим паттернам не наступил срок повторения, пробегаю две тренировки слов по 50+ и читаю. Читала. Вчера вот кучу просто-текстов прочитала - от коротких анекдотов и цитат до текстов на всю страничку, но они тоже были лёгкие для меня, я их подсмотрела у друзей.
А ещё несколько курсов есть, типа словообразования и неправильных глаголов, которые я открываю очень редко и никак не закончу, а надо.
Конкретно по чтению три варианта:
1. Пока читать просто-тексты, чтобы в разных направлениях лексикон развивать, и пролистать наборы слов в поисках интересного.
2. Планировала начать бумажного Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", я уже заглянула туда, текст не страшный. Но бумажный - это же сложнее, это уже без лингвалео-читерства придётся обходиться. Но у меня же три бумажных книги на английском и все они ждут.
3. А сегодня хочется начать второго Поттера, тем более его так расхвалили давеча в контактике, что, мол, самая сказочная часть (а для меня и книга, и фильм вторые на последнем месте из серии). Потому что на лингвалео читать легко и достижения все сразу видны.
Не бойтесь, отмечать каждую главу мне было важно только с самой первой книгой, а сейчас я решила перейти на отмечание только уровней (статистика говорит, что следующего уровня с сохранением темпа я достигну через 3 недели).
Голосуйте=)))
Poll #2062503 что сейчас делать?

читать...

Поттера
8(100.0%)
Брэдбери
0(0.0%)
просто-тексты
0(0.0%)
Tags: вопросы, мысли из моей головы, самообразование
Subscribe
promo sunnyhedgehog august 31, 2015 12:00 28
Buy for 10 tokens
Приветствую тебя, читатель моего колючего бложика! Друзья называют меня Алисой или Ежом (Ёжиком, Ежатинкой), отсюда название блога. Примерно в 2008 году меня поименовали Солнечным Ежом. Это верхний приветственный пост, в котором можно узнать обо мне и сообщить, по какой причине Вы меня пожелали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments